segunda-feira, 22 de junho de 2009

Gases intestinais

O corpo não digere e absorve alguns carboidratos no intestino delgado devido à falta de certas enzimas. O alimento não digerido no intestino delgado passa para o intestino grosso, onde bactérias inofensivas o quebra produzindo gases que eventualmente são eliminados pelo reto. Alimentos que produzem gases numa pessoa podem não produzir em outra.
Por que o peido fede?
O peido fede por que tem origem na presença de gás (h2s)
O fedor do peido tem origem na presença de gás sulfídrico (H2S), metanotiol (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e mercaptanas na mistura. Estes compostos contém enxofre em sua composição. A proporção dos compostos fedorentos representa algo como 1% do total.composição do peido é bastante variada, a reação entre o ácido produzido no estômago e os fluidos do intestino pode produzir dióxido de carbono (CO2), que também é um componente do ar (atomosférico) e/ou resultante da ação das bactérias. As bactérias também podem produzir hidrogênio. A imagem “http://www.fotosdahora.com.br/fotos/25Engracados//brincando_com_gases_toxicos.jpg” contém erros e não pode ser exibida.

Um comentário: